LOMO A LA NARANJA
Ingredientes para cuatro personas:
- 8 rodajas de lomo de cerdo de dos colores (2 por persona, si sois muy tragones podéis poneros más)
- 2 naranjas para jugo
- 1 vaso de moscatel
Preparación:
- Se hace el lomo a la plancha, hasta que coja color –solo color-
- Se exprimen las 2 naranjas y se mezclan con el moscatel, se aparta la piel y se pica en la picadora apartando antes la parte blanca de la misma
- En una paella se pone el lomo, se añade el zumo mezclado con el moscatel y cuando hierva, se baja el fuego y se deja 5’ por cara.
- Se añade por encima la piel de la naranja picada y se sirve
Vino:
Se recomienda un vino negro ligero, por ejemplo un Enate Tapas 2011 de Somontano
Uvas: Tempranillo, Merlot y Cabernet Sauvignon• Vista
Color cereza, borde violáceo.
• Nariz
Aroma de fruta fresca y de fruta roja, floral, varietal.
• Boca
Suave, con taninos sabrosos. Notas de frutas rojas (moras, cerezas). Final cremoso y láctico
Precio aproximado 4,90 €
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada