divendres, 29 de juny del 2012

LA COCINA DE LOS VIERNES: REDONDO DE POLLO RELLENO GUISADO


LA COCINA DE LOS VIERNES: REDONDO DE POLLO RELLENO GUISADO


Ingredientes para 4 personas

  • 1 redondo de pollo relleno al gusto: los venden en cualquier pollería, los hay rellenos de jamón y queso, de bacon y ciruelas, etc...el que más os guste
  • 1 botella de cerveza de litro
  • laurel, orgégano, hierbas aromáticas
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 4 tomates maduros
  • sal y pimienta



Preparación


En una cazuela con un poco de aceite, poner el redondo de pollo, salpimentar y hasta que tome color y retirar
En la misma cazuela, sofreir la cebolla
Posteriormente, añadir el pollo, dar un par de vueltas y tirar la cerveza
Cuando empiece a hervir la cerveza tirar en crudo los tomates partidos a cuartos, la zanahoria troceada y dejar hervir como una media hora, cuarenta minutos. 
10 minutos antes el final poner las hierbas.
Cuando acabeis retirar el pollo y pasar por el minopimer la salsa
Para servir, esperar que el pollo esté frio, cortarlo a rodanchasy ponerlo en la bandeja de servir en la mesa. OJO cortar en frio, si no se os decojonará el pollo
Servrr en rodanchas, calentar la salsa y poner por encima


Ya está...fácil verdad???


Vino

Yo elegiría para este plato un Protos Crianza 2006 de Ribera de Duero

Fermentación de la uva seleccionada en depósitos de acero inoxidables con temperatura controlada. Un mínimo de 12 meses en barrica en roble americano y su correspondiente envejecimiento en botella.Color picota con tonalidades púrpuras.Aroma a fruta madura (ciruelas, moras) y tostados de roble limpio y franco.En boca, es amplio con taninos uniformes y muy finos. Su postgusto largo y agradable nos deja un ligero matiz tostado muy sutil y característico de todo un Protos.




6 comentaris:

  1. Francesc: què són "rodanchas" en espanyol? "Lonchas" potser? Ai, ai, ai, la immersió de marres! Bon profit...

    ResponElimina
  2. Hola "anónimo" no se la traducción, pero supongo que lonchas sería lo que más se aproxima. En todo caso se debería cortar como en la fotografía que acompaña la receta y...recuerda...en frio, si no se te romperá todo.
    Francesc

    ResponElimina
  3. Gracias, allá voy, comentaré resultado.

    Salud.........María

    ResponElimina
  4. El lunes dia d reyes lo guisare para 17 invitados , ya veremos lo que sale. Un saludo.

    ResponElimina
  5. Lo voy a hacer para este donde. A ver...

    ResponElimina