divendres, 22 de juny del 2012

LA RECETA DE LOS VIERNES: SOPA DE SANDÍA

LA RECETA DE LOS VIERNES: SOPA DE SANDÍA


Ya estamos en verano, aprieta la calor. Toca algo sencillo  y refrescante y de paso barato. Con los recortes brutales de nuestros gobernantes hay que agudizar el ingenio



Ingredientes para 4 personas

  • 1/4 de sandía
  • 1/2 Kg de tomates maduros -los de rama serían apropiados-
  • 2 yogoures griegos
  • sal 
  • aceite 
  • pimienta negra


Realización:

Se pela la sandía, se corta en pedacitos, se sacan las pepitas y se bone en la batidora
Se pelan los tomates. se cortan y se ponen en la batidora.
Se añade el yogourt
Se bate todo bien batido
Se pasa por el colador chino
Se añade el aceite, las sal y la pimienta negra al gusto
Se pone en la nevera y  se sirve muy frio. 

YA ESTÁ!!! ¿sencillo no?


Vino:

Os recomiendo un Cristiari Rosat 2011, un vino rosado de Costers del Segre elegante, muy fresco, muy intenso y seductor, bien fresquito.

CARACTERÍSTICAS
Toda una explosión de fruta, intenso y con cuerpo. Un vino rosado elaborado con Cabernet S. y Merlot que se elabora con la uva despalillada y mediante el método del sangrado. Después de la maceración con los hollejos durante unas horas, realiza la fermentación en acero.

CATA A LA VISTA
Muy atractivo. Intenso color fresa con bordes violáceos. Limpio y muy brillante.

CATA EN NARIZ
Mucha fruta roja, muy intensa y muy fresca que junto a las notas lácticas nos recuerdan golosinas. Notas florales y unos sutiles toques herbáceos de fondo acaban de redondearlo.

CATA EN BOCA
Entrada muy sabrosa, potente. Paso afrutado, sedoso, muy fresco y ligero. Fruta muy jugosa y golosa. Muy equilibrado y con un sorprendente cuerpo, más típico de un tinto joven. Excelente acidez. Final intenso, largo, con un retrogusto algo herbáceo.

Un vino que seduce.

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