divendres, 8 de juny del 2012

La receta de los viernes: Brazo de gitano relleno

 Brazo de gitano relleno


Se acerca la calor, ahora toca un plato sencillo y fresco. De hecho, este no necesita ni cocinarse. Más fácil imposible.


Ingredientes para cuatro personas:


  • Una base de brazo de gitano de pastelería.
  • 300 gr de gambas peladas
  • una lechuga
  • mahonesa
  • caviar (sucedaneo)
  • salsa rosa


Realización:

Vais a una pasteleria cualquiera y encargais una base de brazo de gitano. Esto es el rectángulo que se enrolla y se rellena de chocolate, nata o crema, normal y corriente de los postres del domingo. Advertencia: ¡Os mirarán raro! No es un encargo corriente. Comprar solo el rectangulo de pasta.


Cuando tengais el rectangulo lo poneis plano encima de un recipiente contenedor, una bandeja por ejemplo.


Paralelamente, habréis comprado gambas pequeñas peladas y congeladas. Podeis comprarla naturales, pero os costará una pasta y no vale la pena. En cualquier super o tienda de congelados las venden. Las freís con un poquito de aceite y las salais (no mucho)


Coger la ensalada y la cortais a la juliana (en trocitos muy pequeñitos)


En un bol, juntais la ensalada, las gambas y la salsa mahonesa. No mucha salsa.


Posteriormente expendeis la masa por encima de la base del brazo de gitano y lo enrolais sobre si mismo.


Lo dejais encima de la bandeja, lo cubris con la salsa rosa y le poneis el caviar por encima en plan decorativo.


Para que quede bonito, le poneis un poco de ensalada picada alrededor.


Ya está, fácil no?


Vino


Este vino no lo he probado personalmente, es una recomendación entusiasta de mi compañera de curro y amiga Marta. Es de la Pobla de Segur (Pallars Jussà), parece que es excepcional


CASTELL D'ENCUNS
TALEIA - 2011

Vendimia manual en pequeñas cajas de 10 kg de uva procedente únicamente de la propia finca. Una parte del vino ha sido fermentado en barricas de roble francés nuevo, con una cierto período de crianza sobre lías. El resto del vino ha sido elaborado en pequeñas tinas de inox de 25 y 6 Hl. 

Después de embotellado el vino en estado en botella por un período de 9 meses. 

Variedades: Sauvignon Blanc, Semillon 


Nota de cata: A la vista - Amarillo muy pálido 
En nariz - Gran complejidad, notas de boj, albaricoque y ligeras notas de vainilla, con fondo especiado 
En la boca - Ligero sotobosque, grasa y un final muy largo con una marcada y elegante acidez 
Post gusto - Largo y varietal 
Comentarios - Este vino irá desarrollando en botella una importante complejidad. Gracias a su acidez tendrá un muy buen envejecimiento, siempre y cuando se guarde en condiciones y temperaturas adecuadas.

Precio: 16€ (no es barato)

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