divendres, 1 de juny del 2012

LA RECETA DE LOS VIERNES: ARROZ A LA MILANESA


LA RECETA DE LOS VIERNES: ARROZ A LA MILANESA



Continuamos nuestras recetas de los viernes, sencillas, baratas y ricas. Hoy arroz a la milanesa. De hecho no se porqué se llama así, a mi me la hacía mi madre, pero hablando con italianos e italianos de Milán, jamás han reconocido esta receta como suya, ni se hace en Italia. Pero bueno, algún nombre habría que ponerle!

Ingredientes para 4 personas

  • 400 gr de arroz del Delta del Ebro (hay que hacer país)
  • 4 tomates maduros
  • 1 tetrabrick de caldo (al gusto, pero yo recomendaría un caldo vegetal)
  • 250 gr de taquitos de jamón (los venden ya envasados en cualquier super)
  • 250 gr de guisantes congelados
  • 2 dientes de ajo
  • queso rallado
  • mantequilla
  • aceite de oliva


Preparación

En una cazuela preferiblemente de barro se frien los ajos cortados con el aceite, cuando estén doraditos se añade el jamón. Cuando haya cojido color de añade el tomate rallado previamente y los guisantes, cuando esté frito se añade el arroz y se remueve un poquito. Después de añade el caldo. Recordar 2 medidas de caldo por una de arroz. Matemàtica pura. Que hierva 18 minutos. Ojo con la sal, el jamón ya es salado. Recomiendo provar previamente para no meter la pata y que nos salga salado.

Previamente se habrá calendado el horno.

Cuando el arroz esté hecho se vierte la cazuela en una plata de hornear, se reparte adecuadamente, se cubre con el queso rallado y se ponen unos taquitos de mantequilla repartidos proporcionadamente.

Se enciende el grill y se gratina. Cuando esté gratinado se sirve inmediatamente. 

Recomiendo acompañarlo con una ensaladita verde de lechuga y tomate.

Ya está, fácil, no?


Bebida

Hoy salgo de lo corriente, no os voy a recomendar vino sino una cerveza un tanto especial: la Inedit de la casa Damm.

Estrella Damm Inedit es un coupage único de malta de cebada y trigo, aromatizado con cilantro, piel de naranja y regaliz.

Estrella Damm Inedit nace del convencimiento de que era necesaria una cerveza capaz de acompañar con el máximo respeto la mejor gastronomía. Esa es su intención y su virtud, y eso es lo que la convierte en una cerveza diferente, especial, única.

Ha sido creada por los maestros cerveceros de Damm, herederos de una tradición secular y creadores de algunas de las cervezas más apreciadas de nuestro país, y por Ferran Adrià, Juli Soler y el equipo de sommeliers de elBulli.


http://www.estrelladamminedit.com/es/cerveza-ferran-adria.html





Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada