Patatas fritas a la mallorquina de "sa pradina"
Ingredientes (para 4 personas):
Patatas
5 dientes de ajo
1 pimiento rojo
sal
aceite
Elaboración:
Se cortan las patatas a medallones cuando las tienes todas cortadas las pasas por agua y las dejas en un escurridor.
Se pone bastante sal y las mueves bien para que la sal se mezcle bien
Se corta un pimiento rojo a trocitos y añades los dientes de ajo
Se echas todo a la sarten con el aceite mas flojo que fuerte.Solo las tienes que girar cuando estan casi hechas por un lado porque sino se rompen.
Les das la vuelta y cuando veas que casi estan les subes el fuego fuerte y cuando el pimiento empieza a ponerse moreno las sacas y las dejas escurrir el aceite.
Y ya está! ¿simple verdad?
Bebida:
Es dificil recomendar una bebida con las patatas, puesto que normalmente acompañaran a un plazo principal, por lo que aprovecho la ocasión para recomendaros una cerveza artesanal. En este caso probaremos una SCHLENKERLA RAUCHBIER MÄRZEN, Se trata de una cerveza ahumada, oscura y de baja fermentación. Tiene un intenso sabor a ahumado debido a que las maltas son sometidas a este proceso utilizando brasas de haya. Debido a este fuerte sabor, recomendamos tomarla con guisos fuertes y quesos fuertes
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada