divendres, 9 de novembre del 2012

LA RECETA DE LOS VIERNES: Patatas fritas a la mallorquina de "sa pradina"


Patatas fritas a la mallorquina de "sa pradina"

No hace mucho mi amiga Aina de Mallorca me paso está receta de patatas fritas, muy simple y novedosa. Muy buena como acompañamiento y para hacer algo "diferente". La probé y, realmente exquisita!!! Os animo a catarla.

Ingredientes (para 4 personas):

Patatas
5 dientes de ajo
1 pimiento rojo
sal 
aceite

Elaboración:

Se cortan las patatas a medallones cuando las tienes todas cortadas las pasas por agua y  las dejas en un escurridor.
Se pone bastante sal y las mueves bien para que la sal se mezcle bien
Se corta un pimiento rojo a trocitos y añades los dientes de ajo 
Se echas todo a la sarten con el aceite mas flojo que fuerte.Solo las tienes que girar cuando estan casi hechas por un lado porque sino se rompen.
Les das la vuelta y cuando veas que casi estan les subes el fuego fuerte y cuando el pimiento empieza a ponerse moreno las sacas y las dejas escurrir el aceite.

Y ya está! ¿simple verdad?

Bebida:

Es dificil recomendar una bebida con las patatas, puesto que normalmente acompañaran a un plazo principal, por lo que aprovecho la ocasión para recomendaros una cerveza artesanal. En este caso probaremos una SCHLENKERLA RAUCHBIER MÄRZEN, Se trata de una cerveza ahumada, oscura y de baja fermentación. Tiene un intenso sabor a ahumado debido a que las maltas son sometidas a este proceso utilizando brasas de haya. Debido a este fuerte sabor, recomendamos tomarla con guisos fuertes y quesos fuertes

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada