TOSTAS DE AGUACATE CON QUESO DE CABRA
Ya hemos regresado de vacaciones, reenpredremos por tanto la tradición y volvemos a las ya tradicionales "recetas de los viernes". En este caso habrá una novedad. La receta de hoy no es mía. Me la paso mi amiga Sandra desde Càdiz (España). Me gustó mucho y le prometí que la colgaría aquí.
Adelante y buen provecho, ya contareis
Aguacate (que esté madurito)
pechuga de pollo fileteada
pan inglés (ese cuadradito tipo Bimbo)
queso de cabra
pistachos
sal
Preparación:
Se tosta un poco el pan, par aqu ecoja color y Se cortan a triangulitos como de pintxo vasco, luego se muele el aguacate y se unta en el pan y se le añade un poco de sal.
Despues aparte se frien los filetes de pollo a la plancha y se cortan en tiras finas.
Posteriormente, se ponen sobre las tostas untadas y y encima una rodaja de queso de cabra.
Para finalizar se pican unos pistachos (sin cáscara, je je je) y se echan por encima y se pone al horno unos 5 minutos para que se derrita un poco el queso
et voilà
tosta hecha
Nota: si en vez del pollo le quereis poner unas gambitas a la plancha tambien quedará de muerte
Vino:
Para este plato es recomendaría un blanco bien fresquito de l'Empordà, he tenido ocasión de probarlo estas vacaciones y está muy bien. Se trataría de un Nívia de Más llunés.
Mas Llunes - Nívia
Bodega Mas Llunes
D.O.Empordà
Uva Garnacha blanca (63%), Samsó blanco (37%)
Año 2010
Tipo Blanco con crianza
Elaboración: Fermentó durante 18 días en depósito de acero inoxidable a una temperatura de 13º hasta conseguir una graduación de 10%. la fermentación se completó en barricas nuevas de roble allier de tostado medio. El vino permaneció en las barricas en contacto con sus lías durante seis meses.
Nota de cata: Color amarillo dorado brillante. Aroma expresivo, intenso, hierbas mediterranias, varietal con notas cremosas del roble. En boca es ancho, sabroso, equilibrado, persistente, con expresión de fruta madura y varietal.
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