divendres, 28 de setembre del 2012

LA RECETA DE LOS VIERNES: WOK DE TERNERA CON SALSA YAKISOBA


WOK DE TERNERA CON SALSA YAKISOBA

Nos apuntamos a la moda del wok, un sistema fácil y práctico de preparar las comidas.


Ingredientes

-250gr de fideos finos de trigo  (tipo wok)
-1 / 2 col
-4 zanahorias
-1 Pimiento rojo
-1 Pimiento verde
-250gr de ternera-cerdo (carne picada / laminada)
-Salsa yakisoba

La salsa yakisoba y los fideos chinos la podreis encontar en cualquier tienda especializada en comida oriental. Para los que vivis en Barcelona, hay una en el cruce de Pelayo con Balmes que está muy bien y es céntrica.

Preparación:

Sofreír primero las verduras en un wok o cazuela honda.
Hervir mientras los fideos, como si fueran espaguetis. Y reservarlos cuando estén hechos, que será antes de lo que acabará la verdura.
Cuando estén cocidas las verduras, añadir la carne.
Cuando la carne esté hecha, añadir los fideos cocidos y mezclar bien.
Añadir a continuación la salsa yakisoba. Cantidad según gustos, pero media botellita suele ser suficiente.

Buen provecho


VINO:

Para este plato recomiendo un Terra Remota Camino 2010

Tipo:Vino tinto crianza
Productor:Terra Remota
Denominación de origen:Empordà-Costa Brava (España)
Uvas:Syrah, Garnacha, Cabernet Sauvignon y Tempranillo
Botella:75 cl.

Nota de cata:
Vista: Color granate intenso, con reflejos negros.
Nariz: Complejo. Aromas de casis, confitura de frutas rojas y regaliz.
Boca: Goloso, redondo, suave. Notas tostadas con taninos finos.
Graduación:13,5%

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada