divendres, 18 de maig del 2012

LA RECETA DE LOS VIERNES: LOMO A LA NARANJA

LOMO A LA NARANJA

Ingredientes para cuatro personas:


  • 8 rodajas de lomo de cerdo de dos colores (2 por persona, si sois muy tragones podéis poneros más)
  • 2 naranjas para jugo
  • 1 vaso de moscatel


Preparación:


  • Se hace el lomo a la plancha, hasta que coja color –solo color-
  • Se exprimen las 2 naranjas y se mezclan con el moscatel, se aparta la piel y se pica en la picadora apartando antes la parte blanca de la misma
  • En una paella se pone el lomo, se añade el zumo mezclado con el moscatel y cuando hierva, se baja el fuego y se deja 5’ por cara.
  • Se añade por encima la piel de la naranja picada y se sirve


Vino:



Se recomienda un vino negro ligero, por ejemplo un Enate Tapas 2011 de Somontano 
Uvas: Tempranillo, Merlot y Cabernet Sauvignon
Vista
  Color cereza, borde violáceo.
Nariz
  Aroma de fruta fresca y de fruta roja, floral, varietal.
Boca
  Suave, con taninos sabrosos. Notas de frutas rojas (moras, cerezas). Final cremoso y láctico
Precio aproximado 4,90 €


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada