divendres, 4 de maig del 2012

LA RECETA DE LOS VIERNES: Medallones de Ceps

NUEVA SECCIÓN: LA RECETA DE LOS VIERNES



Con el efecto de amenizar más este blog introduciremos esta nueva sección gastronómica que se procurará que sea puntualmente cada viernes. 

Todas las recetas que se expongan aquí tienen la virtud de haber sido realizadas y catadas ya por mi y baratas y sencillas, y, se supone, con resultados agradables.

La de hoy serán los medallones de Ceps:

Ingredientes: (para 4 personas)

Medallones de pasta rellenos de ceps (se pueden comprar en cualquier tienda especializada en productos italianos. En Barcelona en la cadena "Delizie d'Italia, por ejemplo: 4 por persona.

1 cebolla

250 gr de setas: se recomienda rossinyols (los venden deshidratados), o mezcla de setas (en las tienas de congelados salen muy buenos) Si es temporada de setas, por supuesto ceps s setas naturales, llanegas, por ejemplo también iría bien.

150 gr de bacon

tomates sherry

salsa de setas, se puede comprar tambien en las tiendas especializadas mencionadas anteriormente. Una terrinita.

Queso parmesano.

Realización:

En una paella com mantequilla se frie el bacon, cuando está doradito de añade la cebolla y cuando está dorada se añaden las setas hasta que esten hechas, posteriormente se añade la salsa de setas disuelta con un poco de agua de hervir la pasta.

Paralelamente se hierve la pasta, se añade sal,cuando está al dente, se escurre y se pone en un bol.

Se vierte la salsa por encima de la pasta, añadiendo los tomates sherry crudos y partidos por la mitad.

Se sirve parmesano en el centro de la mesa con un rallador y cada uno se lo añade al gusto.

Vino

Se recomienda un vino con cuerpo. Un Ribera de Duero sería muy apropiado

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