LA RECETA DE LOS VIERNES: MERLUZA A LA CÁNTABRA
Seguimos con las recetas fáciles de hacer y relativamente económicas
Ingredientes para 4 personas:
- Una Merluza de "palagre" entera, en la pescadería que os la limpien,sacar la cabeza y la espina (no la tireis, podeis hacer con ellas un caldito), y que os la abran en sentido longitudinal, entera.
- pan rallado. O lo comprais o aprovechar el pan duro, estamos en crisis!
- 2 cebollas
- aceite
- perejil
- 4 tomates maduros
- canela
- 1 vasito de vino rancio
Realización:
En una bandeja para el horno poner un poco de aceite, encima la merluza con la piel abajo.
Salar la merluza a gusto, cubrir la merluza totalmente con el pan rallado y añadir la canela, a gusto, pero recomiendo bastante...que se note. Añadir las cebollas y el tomate cortados a trocitos pequeños,añadir el perejil y regar con el vino rancio y con mucho aceite...no escatimar el aceite...que sea de buena calidad.
Previamente habreis precalentado al horno. Poneis la bandeja en el medio del horno a una temperatura de unos 180/200º, 15' por la parte de abajo y unos 10' en el grill, hasta que se vea tostadito y listo
Vino:
Se recomienda un "Perro Verde": Un Verdejo singular e inteligente. Refrescante y divertido, con recuerdos de limón y pomelo. Toda una revolución en los vinos de Rueda y uno de los más bebidos.
Precio: 8,45 € IVA incl. botella de 75 cl.
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