divendres, 11 de maig del 2012

LA RECETA DE LOS VIERNES: MERLUZA A LA CÁNTABRA


LA RECETA DE LOS VIERNES: MERLUZA A LA CÁNTABRA

Seguimos con las recetas fáciles de hacer y relativamente económicas


Ingredientes para 4 personas:

  • Una Merluza de "palagre" entera, en la pescadería que os la limpien,sacar la cabeza y la espina (no la tireis, podeis hacer con ellas un caldito), y que os la abran en sentido longitudinal, entera.
  • pan rallado. O lo comprais o aprovechar el pan duro, estamos en crisis!
  • 2 cebollas
  • aceite
  • perejil
  • 4 tomates maduros
  • canela
  • 1 vasito de vino rancio




Realización:



En una bandeja para el horno poner un poco de aceite, encima la merluza con la piel abajo.
Salar la merluza a gusto, cubrir la merluza totalmente con el pan rallado y añadir la canela, a gusto, pero recomiendo bastante...que se note. Añadir las cebollas y el tomate cortados a trocitos pequeños,añadir el perejil y regar con el vino rancio y con mucho aceite...no escatimar el aceite...que sea de buena calidad.


Previamente habreis precalentado al horno. Poneis la bandeja en el medio del horno a una temperatura de unos 180/200º, 15' por la parte de abajo y unos 10' en el grill, hasta que se vea tostadito y listo


Vino:


Se recomienda un "Perro Verde": Un Verdejo singular e inteligente. Refrescante y divertido, con recuerdos de limón y pomelo. Toda una revolución en los vinos de Rueda y uno de los más bebidos.
Precio: 8,45 € IVA incl. botella de 75 cl.



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