divendres, 27 de juliol del 2012

LA RECETA DE LOS VIERNES: HUEVOS ESTRELLADOS CON MORCILLA

LA RECETA DE LOS VIERNES: HUEVOS ESTRELLADOS CON MORCILLA


Para acabar la temporada -me voy de vacaciones y hasta septiembre no habrá recetas-  acabaremos con una modesta receta de huevos estrellados, de una simplicidad insultante a la par que deliciosa. 
Una receta que está haciendo fortuna en muchos restaurantes de Madrid -es original de Casa Lucio- y que ya se puede ver en otros muchos sitios de España. En realidad son unos huevos fritos "revueltos" con patatas fritas. El secreto de la receta es hacer bien las patatas fritas y hacer bien los huevos fritos. Aquí le añadiremos una magnífica morcilla de cebolla, el resultado es espectacular.
Ingredientes para 4 personas:



1/2 kg de morcilla de cebolla 
1/2 kg de patatas 
4 huevos 
sal 
aceite 
pimentón de la Vera 


Elaboración:



Pelar y cortar las patatas en tiras gruesas. Sazonar. 
Calentar abundante aceite en una sartén y frír las patatas hasta que queden hechas por dentro y ligeramente doradas por fuera. 
Sacarlas de la sartén y reservar. 
Retirar la piel a la morcilla y desmenuzar la carne en una sartén con dos cucharadas de aceite. Freír la carne de la morcilla durante 15 minutos aproximadamente, sin dejar de remover para que no se pegue. 
Quitar todo el aceite de la sartén donde se han frito las patatas y volver a colocarla en el fuego. Volver a poner las patatas, añadir la morcilla y subir el fuego al máximo. Añadir los huevos enteros, removiendo y partiendo los huevos por varias partes para que impregnen las patatas, añadir al final un poco del pimentón de la Vera.


Y a chuparse los dedos!!! 
Vino:



Para este plato, y en esta época del año, recomendaría un buen rosado fresquito. En este caso un Gran Caus Merlot 2010


CARACTERÍSTICAS
Nueva añada de este rosado con la estructura de un vino tinto. Elaborado siguiendo pautas ecológicas con Merlot 100% de viñedos propios. Vendimia manual. Maceración pelicular durante 16 horas. Tras el sangrado, se utiliza sólo el mosto flor que fermenta durante 35 días. El vino es embotellado y reposa un breve tiempo antes de salir al mercado.
Un potente vino rosado del Penedès, sabroso y fresco, para acompañarnos en cualquier momento.
CATA A LA VISTA
Intenso y muy bonito color rojo frambuesa con finos ribetes amoratados. Limpio y muy brillante.
CATA EN NARIZ
Potente, con aromas francos de flores de color y con mucha fruta roja, fresca y madura, muy bien equilibrada y expresiva sobre un fresco fondo herbáceo.
CATA EN BOCA
Potente y con cuerpo, este vino rosado es muy sabroso, frutoso, de paso fresco y muy agradable. Marcada acidez que le proporciona frescura y que no molesta. Fruta jugosa y muy expresiva. Con cuerpo y paso untuoso. Buen final, largo, que deja frescas sensaciones afrutadas.
Un vino redondo, elegante y muy agradable.




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