divendres, 20 de juliol del 2012

LA RECETA DE LOS VIERNES: MICUIT DE FOIE D'OCA CON MANZANA


MICUIT DE FOIE DE OCA CON MANZANA


Hoy una delicatessen, facil de cocinar y para quedar bien en cualquier cena o almuerzo. Nota: para los ligones o ligonas, si no triunfais con este plato, dedicaros a otra cosa o cambiar de objetivo.


Ingredientes para 4 personas:


4 micuit crudos: Normalmente se venden en porciones de 100gr
2 manzanas rojas
un poco de mantequilla
un vasito de moscatel o vino dulce
sal gruesa


Preparación:


Se pelan las manzanas y se cortan en láminas longitudinales, se le saca el corazón. Se frie en una paella con la mantequilla hasta que se carameliza, procurando que no se queme y retirar, colocándolas en los platos para servir. Se utilizarán de base. Hacerlo con gracia!
En la misma paella se tira el vino hasta que se reduzca, posteriormente se ponen las porciones de micuit, vuelta y vuelta y fuera. Insisto, vuelta y vuelta. Se pone encima de los platos con las manzanas y se vierte el vino que ha quedado en la paella por encima. 
Se sala posteriormente con la sal gruesa. Mejor que cada uno se ponga la que quiera, al gusto.


VINO


Para acompañar el foie, nada mejor que el muscat. Esta combinación la inventaron los franceses. Excelente. Yo recomendaría un TORRE DEL VEGUER, concretamente un Muscat de Frontignan

Es un vino delicado y sorprendentemente aromático vino obtenido de nuestras viñas Can Parés, Vinya del Pou, Canal del Foix Mas de les Catalunyes, donde se cultiva.

Sobre suelos calizos de estructura franco-calcárea de la Comarca del Garraf, atemperados por el suave clima mediterráneo y con el esmero y cuidado de nuestros viticultores recogemos la uva sana y madura ya a finales de Agosto.

Nota de Cata :

Color amarillo pálido brillante.
Alta intensidad aromática donde sus notas florales de jazmín, flor de naranja y rosa, se conjugan con las notas frutales de uva, melocotón de viña i lichi. Goloso en su entrada en boca, resulta amplio y un tanto explosivo, evocando a los aromas encontrados en nariz. 

Final agradable.

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