divendres, 6 de juliol del 2012

LA RECETA DE LOS VIERNES: SPAGUETTI A LA PUTTANESCA


LA RECETA DE LOS VIERNES: SPAGUETTI A LA PUTTANESCA 

 Hoy una receta de pasta, por expresa petición de mi compañera Griselda. Espero que la disfruteis, ojo con la pimenta!




Ingredientes para cuatro personas:

  • 3 dientes de Ajos
  • 400 grs de Spaghetti
  • 8 Filetes de Anchoas
  • 150 grs de Aceitunas Negras sin hueso
  • 2 cucharadas de Alcaparras
  • 500 grs de Tomates maduros y carnosos
  • Aceite de Oliva
  • Pimienta de Cayena a gusto
  • Sal a gusto



Realización:


El primer paso será cortar los ajos pelados en láminas muy finas, trocear las anchoas, picar las aceitunas y  cortar también las alcaparras.


Después pelar los tomates y cortarlos en trozos medianos. 


En una cazuela de barro (recomendado) poner a fuego bajo el aceite y rehogar los ajos.


Después añadir las anchoas y aplastar bien con un tenedor hasta que queden totalmente deshechas. Añadir las aceitunas y las alcaparras picadas, los tomates, una pizca de pimienta de cayena y un poco de sal. Tapar la cazuela y dejar al mismo fuego suave durante media hora. OJO con la pimienta, si no te gusta picante no os paseis, ir probando.


Por último, cocinar al dente los spaguetti en agua con un poco de sal. Una vez que estén listos, escurrir y reservar hasta la hora de servir. A la hora de servir poner los spaghettis primero y luego regar con la salsa.


Servir caliente y buen provecho


Vino:


Os recomiendo un vino muy especial, se trata del picapoll negre de LES TALLADES DE CAL NICOLAU


De color brillante luminoso. Aromas muy peculiares, con matices florales como las lilas y un fondo de frutillas rojos como la granada y las fresas salvajes. En boca es como un zumo de fruta fresca, presenta una tanicidad especial y muy peculiar. Es como beber la savia que pasa por el tronco de las cepas. Es a la vez un vino emocional, pasados ​​unos 20 segundos después de la entrada en boca el vino supera el paladar y como una cascada aterciopelada sube hacia el cerebro y lo envuelve todo, lo acaricia y lo seduce.
Vino Elaboración con maceraciones largas de 28 días y crianza de 12 meses en barrica de 3 años de roble francés.



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